BlackHorizon(ブラホラ)の土地情報を一覧にしました。

ブラホラの土地の守護者の兵数は要塞からの距離によって増加します。ここで掲載している兵数は隣接時(+6%)のおおまかな数値です。

守軍情報と攻略

土地レベル NPC兵数 攻略兵数 産出量
1 160 200 +30*3
2 400 400 +200
3 1300 1200 +350
4 3100 3000 +600
5 7000 6500 +1200
6 12000*2 12500
10000
+1400
7 16000*2 18000
15000
+1600
8 21000*2 24000
20000
+1800
9 30000*2 27000*2 +2000

土地1:兵数が少なく、守護者も弱いので最低限の兵数で取得可能。徴兵なしの英雄2人で200の部隊ならば余裕で勝てます。

土地2:200だと勝てないので徴兵が必要。英雄3人、兵300でも取得可能。

土地3:英雄Lv6(兵1200)から取得可能。引き分けた場合も、5分以内に再挑戦すれば簡単に取得できます。

土地4:序盤の難関その1。慣れている方なら兵3000から、初心者の方は余裕をもって3500くらいで挑戦しましょう。

このあたりからスキルレベルが重要になります。研究素材と同じ英雄を使うとスキル経験値が多く貰えるので、Rスキルは同じカードでアップしていくと楽です。

土地5:難関その2。これが取れたら脱初心者。兵6500は最低限の数字です。自信の無い方は兵数を増やすか、2部隊運用にすると取りやすいです。

英雄を覚醒し3つ目のスキルも覚えさせます。スキルレベルはすべて5を目指してアップしておきましょう。覚醒すると徴兵資源が増えますが、土地5を取れば資源生産量がグンと上がるので大丈夫です。

土地6:ここから守軍が2部隊になります。連戦になり厳しい戦いになります。その割に生産資源は土地5と比べて+200しか変わらないので、収穫用に1つあれば無理に取りに行かなくても良いでしょう。

「コントラクト」や「タブーアタック」などの強力なSRコントロールスキルを積みましょう。勝てないようであれば焦らずレベリングや兵営をアップにより兵力を増やします。

土地7:難関その3。敵が強力なSSRスキルを使用するようになります。兵力とスキルレベルをきっちりと上げて挑戦しましょう。固有スキルは10、他のスキルも7くらいまでに上げたいです。

土地8:兵力があれば土地7と感覚は同じ。

土地9:兵力が多い。しっかり強化して挑戦しよう!生半可な育成部隊では返り討ちにあいます。カンスト付近の部隊を2~3投入して攻略します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。